頭汴坑溪2溺斃…翻「詭異歷史」 竟曾發生命案、多人下水就成浮屍!

頭汴坑溪被列為危險水域。(圖/資料照)

記者陳亭伃/綜合報導

台中市太平區頭汴坑溪9日發生2起溺水意外,兩家庭原在溪邊烤肉,27歲陳男跳入溪中溪水未料卻溺水,7歲李姓男童在一旁踩到青苔也落水,卻被溺水的陳男疑似拉腳,導致最後兩人皆溺斃。但其實頭汴坑溪是台中市府公告11危險水域第一名,溺水事件頻傳,甚至還發生過凶殺案。

李姓男童當時蹲在一顆大石頭上,看到父親下去玩水,也表示自己想要下水玩,但是李母告誡:「那邊很滑、很危險,千萬不要下去」,卻沒想到李姓男童一站起來,卻不小心踩到青苔失衡,接著落下水。

男童母親回想當時,兒子落水後還曾大叫「爸爸救我」,趕過去就原食,一旁陳男因為溺水露出半顆頭,丈夫原想過去救兒子之後,再救陳男,未料陳男沒抓到丈夫就抓兒子的腳,雙雙落水。

據悉頭汴坑溪過去常發生溺水,甚至被台中市府列為11處危險水域,今年4月還曾發現男性浮屍,此外2018年一名王姓男子也被發現溺斃於此處,警方深入調查發現,竟是劉姓女友跟他發生口角後,怒將他推入水,最後被判14年有期徒刑。

相關文章

分享