偷給海軍吃美豬!國防部辯「2020早就簽約」 鄭正鈐怒嗆:政府別再騙

(圖/翻攝自臉書/鄭正鈐)

社群中心/綜合報導

美國萊豬進口台灣議題在去年年底引起民眾關注,當時前國防部長嚴德發曾宣示「國軍優先使用國產食品」,讓民眾不必擔心美國萊豬會流入國軍伙食,但卻有海軍在臉書踢爆,海軍疑似出現美國豬肉產品,引起抗議。昨(9日),國防部坦承,確實有進口豬肉及加工品的合約。

(圖/翻攝自臉書/靠北長官)

臉書《靠北長官2021》社團上,有一名爆料者於3日發文怒嗆高雄左營副供站站長,他於文中寫下「欣樂食品-御膳里肌豬排的產品外箱包裝上註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國,這讓在艦上的官兵該如何安心享用每一餐」,難過表示,身為中華民國海軍官兵,領有中華民國身分證,卻要吃著遠從美國飄洋過海來台的美國豬,價值何在,踢爆海軍的伙食內參雜了美國豬肉。

(圖/翻攝自臉書/靠北長官)

此消息一出,立即引來網友關注,紛紛表示不敢置信,也有網友提出,當初前國防部長嚴德發不是曾宣示「國軍優先使用國產食品」嗎?為何現在會出這種包,質疑當初政府對人民的保證都是假的!

國防部昨(9日)送了一份書面報告至立法院解釋,外包裝地點寫的是製造與加工區,所以才會標示為台灣,內容物是原產地,標示為美國,這些都是符合衛福部標示規定。此外,產品抽檢結果可以確認,該產品不含瘦肉精,這也符合衛福部規定,因此海軍們可以安心食用,不必擔心吃出問題。

圖/中天社群中心製

國防部部長、衛生福利部次長、財政部次長於今(10日)到立法院備詢,並報告「國軍服裝供售站及副食供應站執行現況暨現地實務驗證」,宣稱「早在去年2月就已經簽訂了進口豬肉及加工食品的合約,合約期限到期日是在2022年,因此仍需依約執行」。國防部強調,將會對進口產品加強抽樣檢驗,結果都會如實公布,讓各級單位可以去選擇。

對於此回應,藍委鄭正鈐在臉書發文痛批:「說好的優先採用國產豬呢?台灣豬有缺貨嗎?請政府不要再欺騙民眾了好嗎?」希望政府能對民眾說出實話。對此,網友也紛紛在底下留言支持,「騙鬼的政府欸」、「用選票讓他倒啦」、「太可惡了,把軍人的健康放在哪」、「只會欺騙人民,看看他們有什麼藉口可說」。

(圖/翻攝自臉書/鄭正鈐)
圖/中天新聞製

相關文章

分享