新冠病歿「750具屍體」未葬 冷藏卡一年…紐約碼頭當「臨時停屍間」!

記者林瑩真/綜合報導

全球受新冠肺炎疫情所苦,美國病歿數也名列前茅,確診者屍體無處可放,為了舒緩醫院太平間的壓力,只能將多台冷藏拖車改建為「臨時停屍間」,存放數百具屍體後,暫時停放於南布碌崙海運碼頭(South Brooklyn Marine Terminal)。

綜合外媒報導,新冠肺炎疫情導致美國確診病歿者屍體暴增,為了因應龐大屍體量,首席法醫辦公室(Office of Chief Medical Examiner)於2020年額外購買冷藏貨櫃,聯邦緊急事務管理局(FEMA)則提供85輛卡車建造成「臨時停屍間」,並停放於南布碌崙海運碼頭,但存放的750具屍體至今尚未處理。

當初建立「臨時停屍間」,除了因應龐大屍體量以外,也是為了延長儲存時間,確保家屬進行合適的後事處理。但家屬也可以選擇送往哈特島(Hart Island)上永久埋葬,沒有家屬認領的屍體也是同樣處理方式。

150年前,美國將哈特島建為公墓,目前埋葬超過100萬人,是美國最大的公墓,若加上現有的750具屍體,哈特島埋葬的新冠死者人數將達十分之一,預計2017年耗盡所有墓地。

相關文章

分享