老師狠罰抄N遍課文…媽「要求晚交」 遭回:這種家長我見多了

記者李家欣/綜合報導

一篇「媽媽求救文」,在網路上引發熱議。家長在社群軟體分享自己與老師的LINE對話,表示老師罰寫加倍累積到10多篇了,孩子寫不完,擔心會影響孩子的身心健康、討厭學習,請求老師大發慈悲,讓罰寫文緩幾天交。結果老師竟像是撿到槍,轟炸家長:「我就是要一直加倍,反正我不體罰,你怎麼去網路爬文,都奈我何?」此言一出,有許多網友留言抨擊老師,但名律師林智群則覺得遇到這款老師也不錯。

家長在「批踢踢實務坊」貼出和老師的對話。(圖/批踢踢實務坊)

一位媽媽近日在「批踢踢實務坊」分享自己和老師對話內容,家長和老師溝通,希望罰寫文能晚幾天交,希望能有時間學習其他東西,焦慮罰寫影響到孩子學習的心情,但老師不留情的狠飆家長,你來一句,我來十句。毫不留情地表達主見「我就是這樣規定的,小學不給他們壓力,國中怎麼辦?反正我不體罰,你怎麼去網路爬文,都奈我無何?我就要一直加倍。」還強調自己星期一就要看到罰寫文,面對這樣愛抱怨老師的家長,早已司空見慣。表示教師法沒規定不能罰寫超過多少,就算去告,也都不了了之。

[廣告-往下還有更多內容可看]

林智群律師則在臉書親自回應這篇貼文:「自己的小孩也遇到超愛罰寫的老師」,他說他們家老大是個性活潑的好奇寶寶,什麼都要問,而且也很愛挑戰,偏偏碰到一個一板一眼的老師,勇於挑戰權威的結果就是一天到晚被罰寫,不過這個老師罰寫的內容都和違規有關,本來老婆有意跟老師商量調整,但他覺得沒有必要。

林志群律師在自己的臉書親自回應這則貼文。(圖/林自群律師臉書)

家長無奈將對話貼出,網友看到後認為老師太過強勢,大多不認同老師的作法,留言表示:「不懂罰寫的意義在哪裡?浪費時間。」、「一直罰寫會很討厭去上課吧!」、「晚餐都不用吃了,罰寫就飽了。」、「老師小時候可能也遇到愛罰寫他的老師(笑)」。

律師林智群表示「其實這樣也不錯,你不可能每次都碰到欣賞你的人,這就是人生,跟想法不同的人(甚至是上司)相處,也是學習的一部分。」

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享