太魯閣號撞人事故「8旬婦魂斷平交道」 兒悲慟:媽說摘完菜就回家…

社群中心/綜合報導

今日(10日)上午7點11分,台鐵402次太魯閣號(樹林往知本)於頭城至礁溪之間、東正線吉祥路平交道處發生事故,列車撞上1位闖入平交道的婦人,警消人員7點20趕至現場時該名婦人已無生命跡象,頭城至礁溪間南下、北上列車以西線一度單線行車,於上午9時恢復正常通車情況。

圖/台鐵提供

警消人員與鐵路警察7點20趕至現場時遭撞老婦人已無生命跡象,並於29分正式宣告不治身亡;據了解,該名陳姓老婦人已年逾80,今天早上才跟家人告知要出門拔菜,家人遲遲等不到陳婦回家,出門尋找經過平交道的時後才得知憾事已然發生。

陳男也難過表示,事發當下自己兩度往返住家和菜園尋找母親,卻在第二趟回家經過平交道的時候發現事故的往生者正是自己母親,直言一直到今天早上,所有事情就跟往常一樣並沒有什麼差別,沒想到清晨一別卻是永別。

圖/台鐵提供

相關文章

分享