太魯閣號49死爆內幕…家屬急尋親人下落 台鐵惡毒冷回:龍山寺擲筊啊!

記者林瑩真/綜合報導

記者林瑩真/綜合報導台鐵太魯閣號4月2日發生出軌事故,造成49死的重大悲劇。布料現在卻傳出,當罹難者家屬趕到現場心急找人時,台鐵竟先問家屬「有車票嗎」,甚至建議對方去龍山寺「擲筊」,不恰當措辭讓人憤怒。

王薇君為罹難者家屬發聲。(圖/翻攝自臉書)

76行者遺體美容修復團隊發言人王薇君在臉書為罹難者家屬發聲,透露事發當時台鐵的惡劣態度,包括「台鐵的電話快1小時都打不進去,永遠都佔線」,就算打進去了,什麼消息都不確定,要家屬親自去找去問,早上9時許的事故,問到下午2時都沒有打聽到親人的消息。

[廣告-往下還有更多內容可看]

更誇張的是,台鐵人員說登記找人需要憑證票,問家屬有沒有車票,家屬傻眼回「我女兒坐你們的車,我怎麼會有她的車票?」台鐵人員竟說「那你就等吧!」甚至問家屬要不要去萬華,因為「那裡有廟啊!去龍山寺,你去擲筊問神明看看啊!請求神明保佑啊!」

太魯閣號事故造成49人死亡。(圖/交通部提供)

是故發生37天,家屬就委屈了37天。王薇君要求該名台鐵人員不要等調查,自己向台鐵長官自首請罪、出面道歉,「你不出面跟罹難者家屬道歉,我明天就會去找你興師問罪」,因為他一個人汙染了大多數溫暖貼心的台鐵人員。

對此,台鐵則表示是在昨(9)日的懇談會中才第一次得知此事,已經鄭重向家屬致歉。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享