諾富特遭爆「沒消毒就接下一組」 專家警告:問題可能更大!

記者周孟漢/綜合報導

諾富特飯店群聚事件持續延燒,一名自稱是內部員工的人爆料,指出飯店內有群聚感染「3大危機」,一為同事送餐時,都只穿塑膠雨衣,房恐怕有漏洞;二為房客走後「只整理沒消毒」就給下個人住,即使有1小時能整理,但光消毒就靜置1小時,根本來不及;三為員工餐廳,因為員工餐飲其實是外包的,並非都由餐飲部負責,倘若有外包同事,不幸遭到感染,現在病毒恐怕已經擴散出去。

諾富特員工爆料指出飯店有群聚感染「3大危機」(圖/資料照)

爆料者進一步指出,飯店4月30起才淨空,檢疫都還未結束,就有員工收到飯店傳來的通知,要求員工5月17日恢復上班,員工擔心,如果沒有清理好,上班恐怕又會出事。但以上爆料,還仍須桃園市衛生局調查釐清。

至於防疫旅館該如何消毒,觀光局日前發出相關SOP,房務得先配戴手套、口罩、防水圍裙,進入房間前得先消毒門把,並開窗、關門靜置至少30分鐘,除了清除表面垃圾髒汙,還得將使用過的被單、枕頭等相關被服布單織品,裝袋送洗,空調的出風口、過濾器,也都應拆卸清洗更換,由內而外上而下消毒後,離開前務必再消毒門把才算確實。

另外,台大兒童醫院院長黃立民,也針對房間問題表示,員工17日隔離結束恢復上班,抗體恐怕還來不及出現,病毒極有可能還留在房間,貿然上班,員工恐怕有染疫風險。對此,指揮中心指揮官陳時中曾表示,未來飯店復工,會要求嚴格加強管理與教育訓練;發言人莊人祥也指出,日後桃園市衛生局都會進行相關調查,若違規屬實將進行開罰。

相關文章

分享