女大生撞飛8旬翁!電動車「倒地斷兩截」 再遭逆向機車、貨車追撞…雙雙斷魂

記者樓冠陞/綜合報導

屏東縣屏東市和生路7日發生一起重大車禍,造成2死1傷。國立屏東大學的19歲賴姓女大生,先是騎車撞到搭電動代步車的81歲陳姓老翁,陳翁車倒後又遭後方的大貨車追撞,賴女則是被一輛逆向行駛的機車撞上,2人送醫後皆傷重不治。

屏東7日發生一起連環車禍,造成2死1傷。(圖/翻攝自中央社)

根據警方調查,這起車禍發生在7日下午3時許,陳翁當時正乘著電動醫療代步車,沿著和生路段的慢車道由北向南直行,不料卻被後方的賴女騎車撞上。陳翁的代步車向左倒時,駕駛大貨車的45歲林男正好經過擦撞,電動車當場被撞成兩大段,而賴女則被一路逆向行駛的37歲陳男騎車撞上。

警方表示,涉及此事故的4人皆無酒精反應,但陳翁於8日早上10時經醫院急救後,仍宣告死亡;賴女也於12時10分宣告急救無效身亡。另外逆向行駛的陳男則是輕傷,警方將會繼續調查,試圖還原事故詳情。

屏東大學今(10)日證實此事,校方表示在接獲屏東縣政府警察局交通隊通知後,軍訓中心值班人員及系主任便立刻前往醫院確認,並進行教育部校安通報。校方強調將持續推動各項教育,提升學生的交通安全及防禦駕駛意識,期望降低學生事故肇事率。

相關文章

分享