頭蝨吸血吞噬4歲女童…「缺氧瀕死」送醫 年輕媽不管不顧:我沒看見啊

記者林瑩真/綜合報導

美國一名4歲女童因頭蝨任意孳生,最後遭大量頭蝨不斷吸走血液,進一步影響身體制氧機能,導致女童無法行走,緊急送醫急救。然而,26歲的女童母親辛格(Shyanne Nicole Singh)對此僅迷茫回應,「我沒注意到」。

綜合外媒報導,一名4歲女童日前被送往斯科茨堡(Scottsburg)某醫院,因為她遭到大量頭蝨吸血,每100毫升的血液中僅剩1.7公克血紅素,遠低於正常值12公克的7倍,嚴重缺氧,幾乎是「瀕臨死亡」的狀態。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於女童情況嚴重引起警方、校方關注,這才發現4歲女童的6歲姊姊也有頭蝨,血紅素數值為8.7克,將近一個月沒辦法正常上課。女童的祖母則控告,辛格是懶惰的母親,女童們早有頭蝨問題,但辛格完全沒有注意到,也不勤於清除,難怪孳生成病,現在已將2名女童接回照顧。

相關文章

分享