烘乾機爆炸…她回家「燒成爛黑廢墟」:整間沒得賠!

記者周孟漢/綜合報導

英國西密德蘭郡日前發生一起火災意外,一名母親出門上班後,鄰居突然告知她,「妳家失火了」,不過當她衝回家時,卻只看到家裡被大火吞噬漆黑一片,所有財物都變成灰燼,更慘的是,女子沒有買保險,也沒得索賠。目前消防員研判,起火原因有可能是烘乾機引起。

英國西密德蘭郡一處民宅遭大火吞噬(圖/翻攝自臉書Shannon Gales)

根據《太陽報》報導,英國西密德蘭郡一名42歲的母親「唐娜」(Donna Gales),6日一如往常到超市上班,沒想到鄰居突然跑到店裡,告訴她「妳家失火了」。唐娜得知後,趕緊衝回家,發現消防隊正在滅火,但房子已經在短短幾分鐘內付之一炬。

鄰居表示,他們是在中午過後聞到燒焦味及煙味,出外查看後就驚見唐娜的房子起火。根據當地消防局發言人指出,中午接獲通報後,立刻派出2輛消防車、1輛緊急救援服務車趕往現場,並指出起火原因很有可能是由烘乾機所引起,而當時這台烘乾機只有插頭插著,並未發動,疑似就是導致起火的原因。同時,消防局也對唐娜的遭遇深感悲痛,並強調會徹底檢查這台烘乾機,屆時會正式公布調查結果。

據了解,唐娜和6歲的女兒同住,當時女兒正在學校上課,所幸有鄰居及時發現,趕緊破窗救出屋內的2隻狗及1隻貓。唐娜表示,自己所有的一切都沒了,更慘的是,自己沒買保險,所以也無法進行索賠,且房子還是租來的,房東也還沒回覆她。目前唐娜將暫時住在朋友家,女兒則先送給母親照顧。

相關文章

分享