隱匿不報3周!民眾竟「巧遇金錢豹」嚇崩 網友震怒:人命不值錢?

(圖/翻攝自微博)

社群中心/綜合報導

中國大陸微博上曝光一系列野生金錢豹的照片,稱杭州民眾於山區看到金錢豹,質疑是周邊的杭州野生動物世界中的金錢豹出逃,致電詢問後,此懷疑遭到否認。沒想到,有越來越多人表示看到金錢豹,還有人差點受傷,紙包不住火的情況下,杭州野生動物世界才發出致歉聲明,承認園中的金錢豹出逃。

根據陸媒報導,五一連假期間,有杭州居民與金錢豹近距離接觸遇襲,差點釀成悲劇,當時致電杭州野生動物世界,懷疑園中金錢豹出逃,園區人員則表示沒有這回事,但在7日晚上20時許,有民眾表示在街道上看到金錢豹,經相關部門聯合調查,才戳破園區人員的謊言,確認金錢豹確實屬於杭州野生動物世界。

(圖/翻攝自微博)

杭州野生動物世界突然於8日發出道歉聲明,解釋因為擔心引起民眾恐慌,所以隱瞞消息,並表示已經在努力尋回金錢豹,截至目前為止,已有2隻被尋回,1隻已追蹤到他的足跡,也希望民眾近期內若非必要,請勿接近山區,以免發生危險。

網友看到後紛紛表示憤怒,「絕不能拿恐慌來當藉口,如果出事該怎麼辦」、「太惡劣了,人命不值錢嗎」、「這一定要嚴懲,絕不能姑息」、「豹太危險了,怎麼能說謊」、「相信政府一定會處理好的」,目前園方相關人員也因「金錢豹出逃事件」被立案調查。

最新消息指出,根據政府調查,發現金錢豹真正出逃時間是在4月19日,而非園區人員說的1週前,真正時間長達3週,原因是工作人員沒有按照規範開籠打掃環境,才會造成此次意外,杭州野生動物世界從頭到尾都在說謊,警方以涉嫌危害公共安全採取刑事強制措施起訴5名相關人員,案件正在進一步調查中。

(圖/翻攝自微博)

相關文章

分享