直升機7秒高速墜湖!驚悚失事影片曝光:「空中無力轉6圈」爆成大火球

記者樓冠陞/綜合報導

中國大陸雲南省大理有一架救災直升機今(10)日前往洱海取水時,不幸失事墜入水中。有目擊者拍下當時的情況,從中可以發現該直升機在墜機前打轉了6圈,並在接近洱海水面時,尾部驚現火球。當地各單位趕赴現場搶救時,僅看見部分浮在水面上的機身。

雲南大理發生一起直升機墜落事故。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

根據陸媒《澎湃新聞》報導,直升機的墜毀地點位於洱海附近的北登村。事發後馬上就有附近民眾,帶著工具並駕駛小船前去營救,這台橘紅色的直升機機體仍算完整,不過詳細的傷亡情況尚需調查。

[廣告-往下還有更多內容可看]

大理市昨日發生森林大火,當地投入超過2500名救災人員,並指派M-171直升機以3架次的方式,進行吊桶滅火灑水任務,花了一天的時間才成功撲滅明火。不過為了防範有餘燼導致火勢復燃,故當地相關部門仍持續空中灑水作業,試圖降低火場溫度。

根據大理市委宣傳部在官方微博表示,這架失事直升機當時正在負責火場的增濕作業,不料卻在取水時意外墜入洱海,目前詳細的墜機原因,相關單位仍在努力調查中。

相關文章

分享