上網求解「婆媳三明治」!他抱怨媽「總是不爽女友」 網反砲轟:你媽寶? 

記者周孟漢/綜合報導

婆媳關係一直不少人家中會出現的問題,一名網友發文表示,自己交過很多任女友,但最後總是會在「父母」這關卡關。指出自己媽媽在哥哥過世後,個性變得相當極端,自己每任女友都被打槍,他夾在中間很為難。文章一出卻引發網友批評說他根本就是「媽寶」。

一名網友在網路發文,表示自己每任女友被媽媽嫌(圖/翻攝自臉書「匿名公社」)

一名網友在臉書「匿名公社」表示,自從之前哥哥意外過世後,媽媽變得非常極端,有嚴重的被害妄想及勢利眼,對他每任女友都很有意見,像是外表或家庭因素,都是她可以拿來打槍的原因。原PO坦承,自己其實知道結婚是兩個人的事,但每次交往到最後,都會因為家庭的關係吵架分手,讓他覺得自己夾在中間,相當無奈。文中也指出,歷任女友即使到家中送禮示好,也會被媽媽當場退回,相當不給面子,就算自己打圓場也沒用。

原PO提到「一定很多人都覺得我是媽寶爛貨,無法保護女生」,但他表示自己以前的確是在家族企業裡工作,但目前已經靠自己在外打拼,不再是全靠家裡。後來也成功交了現任女友,但帶回家裡,媽媽一樣將女友嫌的一無是處,事後女友也知道這些情形,兩人也變得經常吵架。他強調,自己無論做什麼都無法改變媽媽的刻板印象。

文章一出,引發網友熱烈論,紛紛表示「都知道帶回家會被嫌還帶」、「媽寶,請放生女友」,但也有較為理性的網友分析,「也許媽媽是擔心自己兒子被搶走所以才會嫌棄」,更有網友提供神招,建議原PO直接告訴媽媽「女友懷孕了」。

相關文章

分享