毒蛇泡酒1年「還能咬人」 原想「暢飲」慘送醫…專家:牠只是在冬眠

記者李家欣/綜合報導

黑龍江1名男子在開啟浸泡了1年的「毒蛇藥酒」時,藥酒中的毒蛇竟竄出咬人,網友嘖嘖稱奇,為何毒蛇竟可復活咬人?

中國《網易》網站消息,這名黑龍江男子長年罹患慢性疾病,到處尋求治療方法,他聽信1個農村的偏方,重金聘請「3條超補的毒蛇」入甕,按指示將毒蛇沉在酒裡1年的時間。

毒蛇竄出咬人。(示意圖/資料照)

1年後男子突然想倒藥酒出來喝,一打開瓶罐、3條毒蛇相繼竄出酒罐,嚇得他在慌亂之中,不慎被1條毒蛇還咬到,痛得連滾帶爬,及時送醫注射蛇毒血清,才活了下來。

網友稱奇驚呼:為何真實世界竟有「死而復活」的事發生?難道毒蛇被泡在酒中,不會被腐爛嗎?

有專家解釋說,當我們把活蛇放入藥酒中浸泡時,「蛇就進入冬眠狀態」保護自己,市售的酒罐大多密閉性不好、有空氣進出,讓蛇不至於窒息死亡;等到酒罐被打開時,大量空氣霎時湧入酒罐中,毒蛇在驚嚇中醒來,會下意識地「攻擊眼前的敵人」,因此才會產生這種可怕的案例。

相關文章

分享