彷彿在吃屎!她猛嗑鮭魚生魚片腹爆痛…膽汁驚見滿滿「寄生蟲+卵」

記者樓冠陞/綜合報導

大陸深圳有一名婦女非常喜愛吃生魚片,然而日前卻因急性腹痛送至醫院檢查,結果醫生發現她體內竟充斥大量寄生蟲,甚至在她體內繁殖、產卵,讓婦女嚇得半死,所幸經過治療後,婦女身體已無大礙。

大陸有婦女疑似吃了太多生魚片,導致體內出現大量寄生蟲。(圖/翻攝自網易

根據陸媒《網易》報導,這名婦女平時最愛的食物為「鮭魚生魚片」,兒子就買了一堆的鮭魚生魚片孝敬她。然而4個月過後,她某日卻出現急性腹痛,便緊急前往醫院檢查,醫生發現她不但有膽結石,膽汁內竟還有大量寄生蟲及蟲卵,經詢問懷疑是4個月前猛吃生魚片所致。

[廣告-往下還有更多內容可看]

醫生表示,這種寄生蟲名為「中華肝吸蟲」,主要出現在魚蝦的體內,若沒有經過高溫處理就食用進入人體的話,只需一隻就能夠自體繁殖,因此導致婦女的體內,甚至是膽汁皆出現大量寄生蟲。

許多學者研究發現,生魚片的寄生蟲非常多。(圖/翻攝自網易

美國華盛頓大學曾公布一項水產研究,他們發現魚類的寄生蟲自1978年至2015年間爆增283倍,若人類不慎將寄生蟲吃下肚,將引發食物中毒症狀;香港大學微生物學系教授袁國勇也指出,生魚片存在相當多大腸桿菌,並形容吃生魚片「彷彿在吃屎」。

相關文章

分享