男童溺斃頭汴坑溪!控「兒被拉入水」遭打臉 母忍痛改口:人過世就不告了

記者樓冠陞/綜合報導

台中太平頭汴坑溪昨(9)日發生一起溺水意外,造成1名7歲李姓男童、27歲陳姓男子溺斃身亡。李童的父親認為,兒子是因被陳男拉扯導致死亡,一度喊告,但檢方今(日)檢驗後發現男童的腿部並無抓痕,另外李童母親也表明,將不會對陳男提出告訴,現在只想專心辦好愛子後事。

(圖/中天外勤記者翻攝)

李童父親回想起兒子溺斃前哭喊「爸爸救我」,哀痛地表示他本來能將兒子救起,然而溺水的陳男卻從後方拉住兒子的腳,最終導致2人雙雙下沉、溺斃,因此他決定要向陳男提告,還兒子一個公道。

陳男妻子對此不滿地發文指出,當日她們接受李男一家人的邀請,前往頭汴坑溪邊烤肉,且事發當下因為以為陳男與李童是在玩水,故拿起手機拍下此幕,並強調陳男距離李童非常遠,根本就不可能出手拉住李童。

李童、陳男雙雙溺斃身亡。(圖/翻攝自中央社)

根據檢警今日的相驗結果,李童的雙腳並無明顯抓痕或外傷,且在詢問在場人士後已排除拉腳狀況,初步判斷2人皆因溺水而死,屬於意外。對此雙方家屬皆表示沒有意見,因此檢察官也立刻開立死亡證明。

李童母親今日向媒體表示,事發前陳男、李父都在游泳,不料李童卻意外落水。她認為陳男若沒有拉住李童的話,李父絕對能夠把人救上岸,不過由於陳男也已過世,因此決定不會提告,現在只想專心為愛子辦好後事。

相關文章

分享