陳時中憂「隱形傳播鏈」…急召華航機師14天 社區感染連環爆發!

記者李家欣/綜合報導

華航、諾富特疫情延燒至5月10日,已35人確診,其中14名為機組員,昨日指揮官陳時中突宣布「清零計畫2.0」,指揮中心認為華航內部存在隱形傳播鏈需要追蹤,確診者又有諸多社區足跡難以掌握,深怕社區感染成真,在深思熟慮一番後,做出了決定。

指揮官陳時中在昨(10日)突宣布將機組人員全數召回檢疫14天,這和他之前強調不會讓華航停飛的承諾有很大的出入,但專家也認為華航機組員雖已陸續接種疫苗,還得經過2到3周才有足夠保護力,恐怕來不及因應這波疫情,確實需要更強硬檢疫措施。

華航諾富特飯店。(圖/華航官網)

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,案1183模擬機師教官、曾與案1183搭一台交通車的案1187機師確診,感染環境涉及交通車、模擬機,恐諾富特染疫的現象持續擴大,又加上確診者的社區足跡難以完全掌握,堪憂社區感染爆發。

「華航機組員清零計畫2.0」要求前艙機組員全數召回檢疫,後艙機組員曾派飛長程航班或有接觸風險組機組員,全數檢疫14天;相關人員進入社區前必須檢疫14天而且採檢陰性;風險組及安全組不得混飛。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享