松山之亂+潑蟑…警大規模掃黑 知情人士曝「幫派將解散」:年輕一代失控了

記者張立人/綜合報導

「松山之亂」、「潑蟑事件」,黑道挑釁事件讓警方顏面盡失,前陣子警方公告將開始大動作「掃黑」,有知情人士透露,不少黑道大佬已準備「解散」幫派。

據《鏡週刊》報導,潑蟑嫌犯背景為竹聯幫仁堂四大會之一的育仁會,去年初育仁會還有幫眾到文山二分局丟鞭炮,行徑十分囂張。竹聯四大會幫眾總計2萬人,在竹聯幫中是不容小覷的勢力。

潑蟑事件後,警方表示將開始大動作「掃黑」,知情人士透露不少黑道大佬已準備「解散」幫派。(圖/中天外勤)

知情人士表示,近期年輕幫眾頻頻「失控」,完全不理幫中大佬勸告,「他們打從心底就不將警方放在眼裡」,還在聚集警、政界高層人士的餐會中「潑蟑」洩憤,無論和餐廳業者是否有債務糾紛,此舉都重重踩在警方底線上。

警方已逮捕「潑蟑案」的5名嫌犯。(圖/中天新聞)

台北市警察局也在逮捕潑蟑嫌犯後,對外公布將執行竹聯幫、天道盟的大規模「掃黑」行動,表示將「一波一波掃,一個一個抓」,幫派大哥接獲消息後人人自危。知情人士說,有不少黑道大哥已決定「解散幫派」,等風波平息後再重整旗鼓,同時也哀嘆「沒想到多年事業,竟敗在個一線三的小警員手上!」

潑蟑人士日前已被警方逮捕歸案。(圖/資料照)

針對「潑蟑事件」,名嘴砲哥表示以往都會用潑漆表達不滿,但此舉恐犯恐嚇、傷害、毀損等罪,近年常以潑糞、餿水、蟑螂替代,因為潑灑的內容物並無恐嚇疑慮,僅能依《社會秩序維護法》判罰,成為幫派近年來愛用的手段之一。

相關文章

分享