女大生遇死亡車禍!屏大教務長諷「一小時內就能做好」惹眾怒

記者易景萱/綜合報導

有時出於善意的想法,若沒有清楚表達,反而容易讓人產生誤會甚至不適。有網友在《Dcard》po出一張臉書截圖,內容為提醒家長盡量不要讓剛上大學的孩子騎車,以免發生危險,但文末卻寫「各大學的教務處效率都很高,知道消息一小時內就能做了,不用另外繳費。」引發網友不滿,並被起底發文人是屏東大學教務長施百俊。

7日於屏東縣屏東市和生路發生4輛汽機車連環撞的死亡車禍,其中一名死者為國立屏東大學賴姓女大一生。事發過後,屏大教務長施百俊在臉書發文,指出得知學生車禍死亡的消息,「R.I.P.。奉勸各位家長,尤其是剛要上大學的新生,如果孩子還聽勸,請不要讓他騎機車(很重要所以說三遍)」

文章接著提到,如果孩子不聽勸,家長就要做好心理準備,「他/她很快會領到畢業證書。各大學的教務處效率都很高,知道消息一小時內就能做好了,不用另外繳費。」此文也引起屏大生及許多網友的不滿,認為文章用詞不妥。而該篇貼文雖已刪除,但依舊被截圖傳至社群媒體發酵。

施百俊臉書貼文被網友截圖po上 《Dcard》

相關文章

分享