台男棄家20年「跟小三生女」 怕爆自己確診…連滾帶爬求元配收留!

記者李家欣/綜合報導

梁男20年前到印尼經商,結識新歡並生下子女,之後拋棄糟糠之妻與在臺灣生下的孩子,去年梁男染新冠病毒,希望元配能與認識的臺商會長安排飛機讓他返臺治療,並且請託兄長請子女幫忙照顧與小三所生的2名弟妹遭到拒絕,梁妻對於梁男出軌生子,向法院提出離婚請求,日前臺南地院判准離婚,可再上訴。

臺南地院在審理時,梁妻控梁男2001年到印尼工作後,2005年後就未再返家,也未與妻兒再聯絡,5年前她到戶政事務所要辦理梁男遷出作業時,戶政人員告訴她丈夫都有回臺,她心碎一地,老公回臺竟不與她和小孩聯繫,於是她覺得這段關係已失去了婚姻原有的樣子,兩人分居多年,早就該訴請離婚了。

去年梁男在印尼染上新冠肺炎,便希望梁妻跟臺商會長安排飛機讓他回臺治療。梁男還請大伯到家裡,透過電話交代妻兒照顧與小三所生弟妹,但遭到拒絕。梁男把與小三所生子女照片傳給哥哥,哥哥轉傳到家族群組,元配與元配所育的子女也得知,梁妻心灰意冷,決定訴請離婚。之後梁男返臺治癒後,從未返家,也找不到人。

法官認為,梁男與妻子長期分居,又無音訊,還外遇與小三生育子女,嚴重破壞婚姻生活基礎,日前判准離婚請求,但可再上訴。

相關文章

分享