本土確診連環爆…外界質疑政府「太怠惰」 蘇貞昌坦言:是大家該收心了!

記者張立人/綜合報導

近期台灣疫情連環爆,外界質疑政府在防疫上日益「怠惰」,今(11)日行政院院長蘇貞昌對此表示,仍對台灣防疫有信心,希望指揮中心能謹慎面對疫情,「大家該收心了!」

蘇貞昌表示,希望指揮中心能謹慎面對疫情,直言「大家該收心了!」(圖/中天新聞)

蘇貞昌今日提到世界各國的疫情,馬來西亞、日本近期疫情嚴重,對台灣能維持1年多的防疫強度表示讚賞,但仍提醒指揮中心別因此自滿、鬆懈,應盡速公布施打疫苗類別,持續注意變種病毒動向,避免造成更嚴重的防疫破口,強烈要求指揮中心「該收心了」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
費鴻泰要求衛福部長陳時中、桃園市長鄭文燦及華航董事長都要負起責任。(圖/中央社)

對於國民黨立委費鴻泰狠嗆陳時中「該槍斃」言論,蘇貞昌為陳時中抱屈,認為他已經很努力堅守崗位,暗諷費鴻泰「比起風涼話好的很」。

問到華航機組員頻出事,蘇貞昌認為,華航為疫苗輸送、物資進出付出極大心力,才能在國際間的經濟低迷之際脫穎而出,雖然有少數流程做得並不到位,但仍希望外界能體諒華航、政府,未來將改進近期缺失,致力於防疫工作。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享