疫情擋不住?蘇貞昌「臉直接沉掉」突襲指揮中心:台灣有新狀況了

記者樓冠陞/綜合報導

華航諾富特群聚感染事件持續延燒,截至昨(10)日已有35人因此案確診。今(11)日有消息傳出,新北、宜蘭疑似出現不明感染源的本土案例,中央流行疫情指揮中心可能會宣布防疫升級。行政院長蘇貞昌也在稍早指揮中心視察,並直言,「台灣有新狀況了」!

蘇貞昌緊急前往指揮中心視察。(圖/中天新聞)

蘇貞昌表示,全球新冠肺炎疫情持續變化,繼馬來西亞宣布全國封城、日本疫情再起後,台灣也出現新狀況。指揮中心自疫情爆發以來不斷超前部署,因此台灣才能把防疫做到最好,不過現在需要全國同胞「收心」,嚴謹面對疫情。

蘇貞昌同時呼籲國人,務必遵照指揮中心的要求,按照官方公布的類別快去接種疫苗,希望大家能夠齊心合力把一年多來的好成績堅持下去。

除了指揮中心今日下午會舉辦記者會,由指揮官陳時中說明防疫細節外;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲也分別宣布將在下午1時、下午3時召開記者會,決定防疫措施是否需升級。

相關文章

分享