「松山之亂」揭警界醜陋面 名嘴曝「教官掌大權」:根本地下分局長!

記者張立人/綜合報導

「松山之亂」延燒,意外牽扯出警界醜陋面。名嘴砲哥透露,整起事件的起因、分局教官楊忠蒞其實只是一名「一線三」的小警員,卻被局內同仁戲稱為「地下分局長」,直言教官制度急需改革。

楊忠蒞逃進分局後還回頭比中指挑釁,讓幫眾忍無可忍,衝進分局狠砸電腦、咆嘯。(圖/翻攝自北市警局公開畫面)

4月16日凌晨,楊忠蒞喝酒後搭稱計程車回松山分局,在分局對面的雪茄館下車,當時有3名幫派分子政在館外抽菸聊天,楊忠蒞趁著酒意便對他們辱罵三字經。館內的其他幫眾見狀便一擁而上,楊忠蒞則朝分局方向逃逸。楊忠蒞逃進分局後還回頭比中指挑釁,讓幫眾忍無可忍,衝進分局狠砸電腦、咆嘯。

但在這之後,警方並沒有追捕鬧事者,除了將監視器畫面「格式化」外,還傳出政界人士介入「關說」,台北市警察局局長陳嘉昌與警政署署長陳家欽的矛盾也浮上檯面,重創警界形象。

名嘴爆料,體技教官隸屬督察組,手中掌握多數警員的體測成績,被局內同仁揶揄為「地下分局長」。(圖/資料照)

據《鏡週刊》報導,體技教官位階僅「一線三」,等同於基層員警。這個職位通常由跆拳道、柔道等領域好手擔任,由於隸屬督察組,且手中掌握多數警員的體測成績,被局內同仁揶揄為「地下分局長」。砲哥爆料,之前曾傳出有教官以職位之便對民眾恐嚇取財之事,態度十分囂張。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享