2.3公分「黑色化石」卡氣管!老伯胸口痛爆就醫 竟拉出「60年前的魚刺」

記者易景萱/綜合報導

吃魚的時候,最怕不小心將魚刺吞下而卡在喉嚨處,又刺又癢的感覺相當不舒服,但也有人就這樣跟它共存了60年!廣東一名78歲的老伯近期因為胸部疼痛及咳嗽被送醫就診,醫師檢查後發現他的氣管有陰影,疑似有異物卡著,手術後竟取出一塊約2.3公分的魚骨,且還是一塊「陳年老魚骨」。

X光可以很明顯看到卡住的魚骨。(圖/翻攝自廣東台觸電新聞,下同)

78歲的鄧姓老伯上月15日被家人送到東莞市松山湖中心醫院看診,經由X光等方式檢查後,醫師診斷是支氣管內的異物導致肺葉感染,手術取出一塊2.3公分的魚骨,發黑的程度宛如上古世紀的化石。

[廣告-往下還有更多內容可看]
從老伯體內取出的發黑魚骨。

鄧姓老伯表示,其實這魚骨是他學生時期、約十幾歲的時候吞下肚的,當時不以為意,沒想到就這樣過了近60年。雖然四年前因為心肌梗塞接受治療,就已經知道魚骨還在,但因為不想手術而繼續拖延,沒想到最後還是因其他感染症狀必須處理,而他目前也已恢復健康出院。

相關文章

分享