朱立倫成關鍵…連勝文定2計直取黨魁 親連人士曝:都是為擊潰江啟臣!

記者張立人/綜合報導

國民黨黨主席改選預計在7月24日登場,目前除了江啟臣確定參選外,連勝文、朱立倫、韓國瑜都還沒正式表態。連勝文親信透露,目前連勝文對參選後的戰局制定了2個策略,最終目標就是要拉江啟臣下馬。

目前除了江啟臣確定參選國民黨黨主席外,連勝文、朱立倫、韓國瑜都還沒正式表態。(圖/中央社)

據《鏡週刊》報導,5月初連勝文曾和韓國瑜私下聚會,席間也曾聊到黨主席話題,但目前韓國瑜因家人反對,參選意願並不高,因此連勝文與朱立倫的競爭意願將成為這場黨主席角逐戰的關鍵。據知情人士透露,連勝文與江啟臣2陣營不可能合作,且連勝文仍在觀望韓國瑜、朱立倫動向,近期只能勤跑基層、按兵不動。

連勝文制定的2種策略方向不同,但統一原則都是要擊敗江啟臣。(圖/中央社)

連勝文目前暫訂的選舉策略有二。首先,若參選黨主席人馬達到3人以上,那就讓戰局形成多人混戰的局面,連勝文陣營的贏面也會比較大。再者,若韓國瑜真的表示不會參選,連勝文將會和朱立倫尋求合作,先共同扳倒江啟臣,再和朱立倫對決。2種策略方向不同,但統一原則都是要擊敗江啟臣。

連勝文親信認為,連勝文將會在各方勢力都表明參選立場後,才會鬆口表態,預計在5月底前正式公布。

相關文章

分享