本土+7「感染源不明」! 北市停辦「室內100人↑、室外500人↑」活動 柯文哲坦承:比之前嚴重很多

記者周孟漢/綜合報導

中央流行疫情指揮中心11日公布,國內新增7例本土確診病例,其中6例「感染源不明」。對此,台北市長柯文哲下午召開記者會,宣布啟動北市防疫第一階段,停辦室內100人以上、室外500人以上的活動。

台北市長柯文哲宣布「室內100人以上、500人以上活動停辦」。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

由於新北、宜蘭出現不明感染源本土病例,台北市長柯文哲下午緊急召開記者會,宣布即日起至6月8日,室內100人以上、室外500人以上活動停辦,若要辦就得申請,申請後,也要全程戴口罩、不准飲食並保持社交距離。同時,柯文哲呼籲,雖然可以申請但還是建議民眾停辦,強調這次的狀況「比上次嚴重多了。」

同時,副市長黃珊珊表示,醫院探病、畢業旅行、老人共餐活動也因應防疫禁止。學生畢業典禮將改採線上方式舉行,電影院維持梅花座,每場次人數限制在一百人以下,北市親子館活動,也會控制在室內一百人以下。至於週末的國中會考,黃珊珊表示,目前規劃將加強隔板、全程戴口罩、室內保持通風、開冷氣,同時要求家長不得陪考。

相關文章

分享