獼猴狠遭「捕獸夾斷指」雙腿拖地!畫面殘忍無法直視…網揪心:太過分

記者曲冠宇/綜合報導

(圖/翻攝自台灣獼猴吱吱黨粉絲專業)

平時上山出遊,經常看到獼猴出沒,前日驚傳一起獼猴遭捕獸夾夾斷腳趾意外,8日有民眾向動保團體通報,看到一隻獼猴呈趴姿痛苦的在地上爬行,仔細一看發現,獼猴的腳上竟夾著一個捕獸夾,動保團體已於9日上山搶救可憐的獼猴,發現捕獸夾已從獼猴腳上脫落,但獼猴的腳趾也被夾斷。

有遊客8日時來到鼓山中學西側停車場登山口準備來趟登山之旅,怎料就在出口的步道上,發現一只匍匐前進的獼猴,近看才發現獼猴竟被捕獸夾狠狠夾住,隔日動保團體上山查看發現獼猴的腳趾已被夾斷無法接回,血肉模糊。

對此台灣獼猴吱吱黨也在臉書發文表示,目前此區域已無耕作的果園,而且位於 壽山國家自然公園 範圍內,在獼猴生育高峰期看到獸鋏真的非常令人擔憂。行政院農業委員會於民國100年6月已公布捕獸夾禁令,野生動物保育法第19條中也規定,獵捕野生動物不得以捕獸夾等方式捕獵。

台灣獼猴吱吱黨也無奈說道雖然法條早已禁止,但是這些年來,各地的台灣獼猴(及其他野生動物)仍常見因獸夾斷肢的情況,我們口口聲聲說的保護,就是這個樣子嗎。

相關文章

分享