餵國軍吃美豬!國民黨:「罔顧國軍的食安」國防部長應道歉

國民黨文傳會主委王育敏(中)11日召開記者會,要求國防部對「優先使用國產豬」的承諾跳票向國軍官兵道歉。中央社記者王承中攝

(中央社記者王承中台北11日電)國軍副食供應日前發生「外包寫台豬、內裝標美豬」爭議。國民黨文傳會主委王育敏今天表示,國防部過去一再強調優先使用國產食品,如今證實全是謊言,欠民眾及官兵一個道歉;國防部長邱國正無法照顧國軍官兵的健康,已不適格。

對於國軍副食供應爭議,邱國正昨天在立法院答詢時說,到目前為止,國軍副食仍以國產豬為主,沒有刻意使用美豬,因為早在去年初就已簽約,國軍依約進行,但萊劑須零檢出。

王育敏上午在國民黨召開記者會指出,今年初累計至5月7日止,進口豬肉1萬7319公噸,其他可食部位6286公噸;其中美豬加上可食部位約2086公噸,市面上卻難以找到。政府開放萊豬,業界傳言,民眾接受度低及業者利潤考量下,最後會流向國軍,如今果然成真。

王育敏指出,國防部在被爆出採購美豬時,還宣稱此舉符合衛福部規定,一切照合約,昨天卻又改口坦承廠商涉及違反相關服務意向承諾,並將產品下架管制。國防部說法閃爍模糊,應將過程向外界一次說清楚。

她表示,邱國正昨天在立院備詢時不願意承諾在國產豬肉供應無虞的情況下,全部使用台灣豬,擺明要強餵國軍萊豬,身為國防部長卻無法照顧國軍官兵的健康,邱國正已不適格。(編輯:謝佳珍)

相關文章

分享