假專員騙「投報率40%」!阿北直衝銀行匯款 她急喊Stop驚險保住830萬

記者樓冠陞/綜合報導

新竹有一名48歲的吳姓男子日前在「一頁式網站」看到股票投資訊息,由於該訊息號稱投資報酬率高達40%,因此吳男禁不起誘惑便留下聯絡資訊,並在「投資專員」的聯繫慫恿下,直奔銀行欲匯款美金30萬元(約新台幣830萬元)給對方,幸好銀行行員相當機靈立刻報警,這才保住了吳男的錢財。

有男子見到投資報酬率40%的詐騙廣告後,差點匯款830萬元。(圖/翻攝自Pexels)

新竹縣警察局竹北分局高鐵派出所指出,昨(10)日下午3時許,有銀行行員通報疑似有民眾遭到詐騙,於是便立刻派人處理。警方到場後發現,吳男正打算分批匯款給多位不明人士的帳號內,金額總計約為830萬元新台幣。

吳男告訴警方,他是在「一頁式網站」看到了號稱投資報酬率高達40%的訊息,故留下聯絡資訊等待「專員」聯繫,之後又被邀請加入投資群組,告訴他若能夠先匯款資金,他們便可以代為操作股票。

警方對此向吳男說明,這是詐騙集團的慣用手法,逐一解釋嫌犯要求的步驟,吳男這才恍然大悟自己險些受騙,並感謝銀行行員熱心地協助報警。警方最後也強調,若有民眾看見類似的投資廣告,且發現獲利明顯不符合常理的話,可先撥打165犯詐騙專線,而不是貿然匯款。

相關文章

分享