相信「牛屎潑全身」能抗疫!印度再創新招療法 等乾了「用純白牛奶洗澡」

記者周孟漢/綜合報導

印度新冠疫情持續嚴峻,每日確診數逼近40萬人,讓醫療體系崩潰,民眾也想出各種偏方自救。近日西部古加拉特邦,流傳一招「塗牛糞抗新冠」的偏方,把牛糞塗抹全身,但專家警告,此舉恐怕會引發新型傳染病。

根據《路透社》報導,印度西部古加拉特邦,一群信徒因對牛的崇拜,每周都會前往牛棚,在全身塗滿牛糞及牛尿,他們相信這樣做,可以增加對新冠肺炎的免疫力或幫助確診者康復。同時,在等待排泄物乾掉時,他們會擁抱牛隻或練習瑜珈,最後再以牛奶清洗身體。

針對這招這種「牛糞療法」,印度醫學協會(IMA)全國主席賈亞拉(JA Jayalal)表示,沒有任何證據顯示,牛的排泄物有助於提高新冠免疫力,強調此舉「完全出自於迷信」,恐怕會使其他從動物身上的疾病,傳染給人類。民眾也擔心,若是有大量民眾湧入牛棚,有可能造成群聚感染,對此亞美達巴德一間牛舍,已經開始限制人數。

相關文章

分享