無緣鋒面!南部高溫飆破39度 「暖氣團」狂襲一整週

記者周孟漢/綜合報導

受到太平洋高壓的影響,今(11)日東南部、大台北盆地氣溫較高。根據氣象局測站紀錄,台南北寮高溫飆至39.3度,台南玉井也有38.5度,另外,台北市最高則來到35.5度。天氣粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,下周一、二若鋒面不夠靠近,鋒面前暖區會熱到炸。

天氣粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」,PO出未來10天雨區分布圖(圖/翻攝自臉書天氣粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」)

天氣粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」,在臉書PO出未來10天雨區分布圖,表示台灣因受太平洋高壓所控制,導致圖中白、灰色地方幾乎0降雨,預計未來將持續乾熱,直到月底。

[廣告-往下還有更多內容可看]

同時,粉專指出,最近受偏南風吹拂,天氣又乾又熱,內陸、近山河谷區須留意極端高溫,接著,週末轉吹西南風,溫度還會更高,都會區更是有機會達到36度高溫。至於下周天氣,周1、周2雖然有鋒面南移到北部海面,不過若不夠靠近,鋒面前暖區反而會更熱。

針對五月氣候,台南飆破39度,不少民眾表示「好誇張」、「也太熱了」。對此,氣象局也提醒,高溫情形至少會持續一個星期,呼籲民眾做好防曬、避免中暑。

相關文章

分享