印度人還不怕!為送行領袖…上街「搶碰棺材」直接沒戴口罩群聚

社群中心/綜合報導

印度北方邦巴道恩(Badaun)有一位受到大家尊敬的伊斯蘭教領袖卡德里過世,前(9)日出殯時,上萬民眾上街替卡德里送行,從網上流傳的影片中顯示,送葬隊伍擠成一團,民眾之間毫無距離,甚至都沒有載上口罩,疫情如此嚴重,他們竟看似毫無警覺,讓網友看了心慌慌。

印度民眾替卡德里送行,多半沒有載上口。(圖/翻攝自youtube)

卡德里在印度擁有崇高的地位,在位時深受民眾喜愛。送葬當天,民眾相當激動,多數人搶著靠近卡德里的靈柩,並不斷伸手試圖碰到靈柩。從影片中可見,即便印度疫情持續延燒,當地民眾為了替卡德里送行,完全把社交距離拋諸腦後。

根據印度媒體報導,印度過去24小時已新增2萬1331起確診,當地累計病例22萬5217例。民眾上街送行當天已觸犯防疫規定,當地警方表示已針對此群聚事件立案調查,後續也將考慮開罰違反防疫令的民眾。

相關文章

分享