防疫升級 演唱會取消 夜市用餐要留資料 消費者:寧可外帶

夜市吃小吃也要留聯絡資料,民眾抱怨:寧可外帶。

防疫指揮官陳時中鬆口,台灣進入社區感染,全台疫情升級,6月8日前很多展演活動取消、延期,有民眾抱怨,演唱會取消看不成,要去退台鐵火車票還要扣手續費,心情壞透了! 另外餐飲業要落實「用餐實聯制」,民眾抱怨,去夜市吃小吃還要留姓名電話,太麻煩了。

民眾在臉書「爆怨2公社」發文表示, 演唱會因為疫情取消,「退台鐵的火車票,沒想到還要扣手續費,唉,心情差到極點」,不過他也強調是純抱怨,「希望疫情別再升溫了,天佑台灣。」

指揮中心要求餐飲業應落實「用餐實聯制」,有業者說,雖然很麻煩,只能配合;但也有攤商砲轟指揮中心宣布政策「很倉促」,且夜市客人走來走去,難以落實。有業者說本身願意配合,但顧客願不願意很難說,「如果顧客嫌麻煩,我會建議外帶」,以免衍生糾紛。

民眾反應也很無奈,在餐廳用餐留資料沒問題,但外面的攤販也要留資料,「真的很擾民,這樣我寧可外帶。」也有民眾直言,誰會為了吃小吃留下名字和電話,而且逛夜市人多,很難保持社交距離,疫情升高就少去為妙。民眾想省麻煩,減少消費,這才是業者擔憂的。

相關文章

分享