LetTaiwanHelp!美國務院再呼籲「力挺台參加WHA」 世衛組織:可用多數決投票決定

社群中心/綜合報導

美國務院東亞局今天推文表示,台灣執行全球最有效的武漢肺炎防疫策略,還捐贈個人防護裝備給全球各國。推文標籤「#LetTaiwanHelp」(讓台灣幫忙)與美國務卿布林肯力挺台灣參與世界衛生大會(WHA)聲明。

今年的WHA網路報名已經截止,世界衛生組織(WHO)連續第5年未邀台灣。世衛發言人哈里斯(Margaret Harris)表示,台灣在WHA的觀察員問題由世衛組織194個會員國考慮和決定;可經由194個會員國以簡單多數決通過的決議或決定邀請觀察員。

美國國務院東亞暨太平洋事務局今日亦推文表示,台灣不僅執行全球最有效的預防新型冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫策略,還向全球各國捐贈重要的個人防護裝備給全球各國。

推文標注支持台灣參與WHA的「#LetTaiwanHelp」口號,並貼上布林肯(Antony Blinken )7日呼籲恢復台灣在WHA的適當地位聲明連結。布林肯在聲明中表示,沒有排除台灣與會的合理理由,呼籲立即邀請台灣參與WHA。

推文也分享美國在台協會(AIT)在臉書聲援台灣以觀察員身分參與WHA的圖文。

相關文章

分享