二級警戒!社區感染爆發恐實施「21天禁足管制」 想出門得依身分證號分批外出

社群中心/綜合報導

全面備戰!繼華航諾富特引爆本土感染隱憂後,昨日(11日)爆出的7例本土感染引起民眾恐慌,由於其中6位感染源不明,因此指揮官陳時中也宣布「台灣正式進入社區感染」,而雙北市長也立刻召開疫情應變會議後做出應對措施;其中新北市長侯友宜更表示,無論中央決定為何,新北市已決定將防疫狀態提升為二級警戒。

圖/翻攝自侯友宜臉書

「承認社區感染是中央不願面對的真相!」面對指揮中心與地方的疫情資訊不同步,雙北市長更曾多次批評中央防疫不當;如今隨著社區感染的爆發,柯文哲、侯友宜也勢必祭出更嚴格的防疫措施,以面對接下來可能日益嚴峻的疫情。

而根據新北市去年曾實施過的防疫演練,若未來防疫警示再度升級,新北市將依循中央指示實施「21天禁足管制」;意即民眾只能在相對應的時段,依據年齡和身分證編碼分批外出,而「封城」情況則會依疫情狀態做調整。

圖/中天社群中心製

相關文章

分享