醫10日前警告「台灣已社區感染」遭嗆烏鴉嘴 網嘆:先知總是孤獨

記者張立人/綜合報導

台北市立聯合醫院醫師蘇一峰曾在5月1日提醒民眾已進入社區感染,但當時有網友認為這只是危言聳聽。10日後指揮中心正式宣布「台灣進入社區感染」,也讓不少網友讚嘆蘇一峰的先見之明,大讚「先知總是孤獨的」。

蘇一峰曾在5月1日提醒民眾已進入社區感染,但當時許多網友認為這只是危言聳聽。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

蘇一峰於5月1日在臉書發文分析,當時指揮中心宣布疫情「可能」進入社區感染,但他認為社區感染早就在桃園蔓延,他質疑桃園高風險確診的機師與旅館人員,為何能享有最短的隔離時間,又不用施打疫苗,對台灣防疫現況投下警訊。

10日後指揮中心正式宣布「台灣進入社區感染」,也讓不少網友讚嘆蘇一峰的先見之明。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

結果昨(11)日指揮中心宣布新增新增11例確診,其中有本土7例及4例境外移入,陳時中也緊急宣布,全台已進入社區感染。蘇一峰昨晚也再次分享他5月1日的貼文,嘆道「自己5/1寫的『疫情已經進入社區了,全民大家要拉高警戒!』當時有人批評我的說法沒根據危言聳聽」,直言當初自己的判斷「非常正確」。

許多網友看到後紛紛大讚蘇一峰是先知,也感嘆多數民眾對疫情態度鬆懈,「先知總是孤獨的」、「對某些人來說,護主永遠比面對事實面對問題重要…」「從沒質疑過您說法」、「但蘇醫師的黑粉會說你烏鴉嘴」「如果當時就提高防疫層級該有多好…」

相關文章

分享