機場是破口!羅東遊藝場5例+蘆洲唱歌前會長 李秉穎憂:全因華航連環爆…

記者林瑩真/綜合報導

疫情指揮中心11日宣布本土境內一口氣增加7例確診,其中5例是宜蘭羅東遊藝店的群聚感染,另外一例則是新北蘆洲獅子會前會長,還有一例則是華航機師家人。目前羅東及獅子會個案感染源仍不明,但疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎認為,兩起本土案例恐怕與華航案例有關。

圖/資料照

李秉穎在媒體人周玉蔻的廣播節目透露,昨日新增的本土確診病不是第一次社區感染,去年也曾發生過10次,雖然目前不能確定跟華航有直接關係,但時間上而言,跟華航諾富特個案相關的可能是頗高,不排除社區傳播鏈,或是機場造成社區感染,機場是破口的可能性很高。

另外,對於宜蘭遊藝場群聚感染案例,李秉穎認為親密接觸的家人感染機會最高,但不能預測是否會擴散至公共場所,要看民眾能否落實公共衛生,勤洗手、戴口罩。至於獅子會前會長個案,李秉穎則擔心按摩、唱歌等行程通常都不會帶口罩,恐怕會造成接觸感染。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享