蘇貞昌籲「該收心」!疫情爆甩鍋國人…孫大千怒:是誰先叫台灣人放心?

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情不斷升溫,本土案例逐漸增加,而實際感染源至今仍不明,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)早坦言,「疫情今天有可能會進入第三級(警戒)」,而行政院長蘇貞昌卻呼籲國人「該收心了」,引發前立委孫大千不滿,對此批評「是誰先呼攏國人放心?要不要檢討一下?」

圖/擷取自《孫大千》《蘇貞昌》臉書

「陳時中終於承認台灣已經處於社區感染了,如果不是因為指揮中心在過去這段期間,一直假裝看不到和聽不到,會不會就可以避免這一次的疫情破口呢?」孫大千12日於臉書PO文表示,在過去一年多的防疫期間,民進黨為了希望能夠緊緊的抱住防疫紅利所帶來的政治利益,所以始終不願意去面對社區感染可能發生的現實,反而用盡各種方法去粉飾太平,美化數據,營造假象。

孫大千指出,任何與指揮中心看法相左的建議,都被視為扯後腿,並且面臨綠色網軍全面出征。所以,在防疫政策一言堂的情況之下,讓台灣民眾對於防疫成果過度樂觀,自然也大幅的降低了危機意識的警覺。

圖/擷取自《孫大千》臉書

「此時此刻,是指揮中心面對現實的正式開始,也是亡羊補牢的最後機會」孫大千認為,指揮中心應該改變自大傲慢的態度,停止打壓異己的做法,廣納各方意見,防疫料敵從寬,全民再次一起投入防疫工作,才能夠有效防堵此次的疫情擴散。

只是面對疫情延燒,孫大千則酸蘇貞昌「在呼籲台灣人民應該『收心了』的同時,要不要檢討一下,過去這麼長一段時間中,是誰一直在呼攏台灣人民『放心吧』?」

相關文章

分享