「大家該收心了…」蘇貞昌「鬆懈說」引眾怒 游淑慧批「只會罵人民」:該收心的是你!

記者張立人/綜合報導

台灣疫情進入「社區感染」,防疫警戒也因此升到二級,行政院長蘇貞昌11日表示,民眾因前陣子疫情趨緩而「鬆懈」,直言「該收心了」。對此,台北市議員游淑慧在臉書大罵蘇貞昌,「該收心、該閉嘴的正是這些只會『做秀搶功、指責他人、梗圖誤民』的政客們」。

游淑慧今(12)日發文直言,「該收心的不是國人,是國家隊…」她表示,台灣現在會陷入確診連環爆的困境,起因就是衛服部管轄的桃園醫院、國家管控的華航與華航旗下的諾富特飯店,中央政府責無旁貸。

[廣告-往下還有更多內容可看]
行政院長蘇貞昌昨日表示,民眾因前陣子疫情趨緩而「鬆懈」,直言「該收心了」。(圖/中天新聞)

她直指去年疫情趨緩時,「是陳時中部長帶頭鼓勵一直玩一直玩,還變成觀光代言人,甚至登上小巨蛋高歌抒壓。」,間接影響防疫心態。而疫情進入一級時,指揮官本該是蘇貞昌,「結果蘇貞昌跑哪裡去了?躲得遠遠的…和時不時冒出頭來罵人…」

游淑慧在文末痛批,「有功,蘇貞昌會做事;有過,台灣人民太放鬆。」狠嗆蘇貞昌才是應該收心的那個人。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

說到AZ疫苗,游淑慧直言,若不是陳時中「堅守綠色意識形態的高姿態,跳過大中華區上海總代理直接向德國購買」,才會錯失500萬劑的輝瑞疫苗,導致現在國內只剩下快到期的AZ疫苗。

她在文末痛批,「有功,蘇貞昌會做事;有過,台灣人民太放鬆。」狠嗆蘇貞昌才是應該收心的那個人,「該收心、該閉嘴的正是這些只會『做秀搶功、指責他人、梗圖誤民』的政客們」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享