警界又出包!4男警「嬉鬧猜年紀」搭訕正妹 所長慘遭連坐苦下台

記者樓冠陞/綜合報導

高雄有名28歲的胡姓正妹日前搭乘計程車時,不慎弄丟了皮包,因此前往新興分局金分駐所報案。不過卻有員警扮起搞笑藝人,與胡女談笑風生,甚至掏出500元新台幣大玩「猜年紀」遊戲。整段過程被拍下後遭檢舉,高層認為有損警界形象,故將當天在場的4名員警調職,所長及副所長也受連坐,分局長則自請處分。

3名員警與胡女談笑風生,最終遭記過、調職處分。(圖/翻攝自YouTube

據了解,胡女在上月26日,因搭乘計程車時不慎弄丟皮包,故在隔天晚間至金分駐所報案,當時所內的劉姓巡佐,指派員警協助調閱監視器,隨後趁空檔與周姓、黃姓警官與胡女聊天,甚至稱讚胡女「神似大陸女星楊冪」。

4人談笑甚歡,後來還玩起猜年紀遊戲,並拿出500元作為賭金,輸的人就必須買消夜請客,此外由於胡女遺失了證件,劉姓巡佐便拿出警用行動電腦,請胡女輸入身分證字號,整段過程被拍下後遭人檢舉。

4人聊天過程極為歡樂,警高層認為有損警界形象。(圖/翻攝自YouTube

新興警分局督察組在接獲檢舉後,立刻介入調查,並表示這些員警的舉止有損警界形象。新興警分局表示,雖然胡女同意與員警聊天、玩樂,但員警仍不該在辦公處嘻笑打鬧,此外也不得擅自將行動電腦交給民眾使用。因此4名員警遭記過或申誡,並調整服務地區;所長、副所長也因內部管理不佳,各記申誡1次,分局長則自請處分。

相關文章

分享