「疫情延燒中卻只想擋公投?」江啟臣轟蔡政府:該收心是妳!

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情不斷升溫,本土案例感染源至今仍不明,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)早坦言,「疫情今天有可能會進入第三級(警戒)」,而行政院長蘇貞昌卻呼籲國人「該收心了」,國民黨黨主席江啟臣對此不滿反批「是蔡總統該收心」。

「蘇貞昌院長把台灣疫情的惡化責任推給老百姓,指責民眾『該收心了』這是非常不適當的評論」江啟臣今(12)日臉書PO文表示,台灣人民從去年開始,展現出全民一心,優先防疫,在政府還在宣導「健康的人不用戴口罩」的同時主動戴上口罩,為台灣疫情超前部署,基層防疫人員至今競競業業,為台灣防疫貢獻,他大讚「台灣人民才是防疫英雄」。

圖/擷取自《江啟臣》臉書

江啟臣接著直言,「反觀蔡總統,在全民關心太魯閣事件時,蔡總統關心的是臉書觸及率,在全民關心疫情時,蔡總統卻是一心只想到阻擋人民發起的公投,甚至抹黑本黨是反美豬」他認為反萊豬公投是超過75萬台灣人用一張一張連署單,眾志成城的結果,絕不容總統、政府胡亂造謠,「該收心的不是人民,就是蔡英文總統」。

近日國內疫情再現,也發生中央、地方資訊不同步的問題,新冠肺炎疫情已經一年,中央地方資訊落差至今無法解決,江啟臣對此正式喊話蔡政府「該收心了!」該面對問題,發揮中央政府應有的功能,讓中央地方團結防疫,改善資訊同步,刻不容緩!

相關文章

分享