機師隔離時間短…成新北、宜蘭感染源?王瑞德大罵「方便當隨便」:華航要下台負責!

記者張立人/綜合報導

昨(12)日指揮中心宣布新增本土7例,其中來自新北、宜蘭的6例感染源甚至尚未查明。政論節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑也感嘆「怎麼會弄成這樣?」名嘴王瑞德更在節目上破口大罵,「華航才是真正要下台負責的人!」

名嘴王瑞德在節目中直言,「一切都是從華航開始」,他分析,目前機師、機師家人、飯店員工等都還在掌控範圍內,問題是「不知道自己確診的人」,恐還在國內「趴趴走」,這樣真的追查得完嗎?

[廣告-往下還有更多內容可看]
王瑞德直指華航就是疫情爆發的罪魁禍首,必須下台負責並向全體國民道歉。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

提到華航疫情,王瑞德質問,為什麼同為航空公司的長榮、星宇都沒有出事,華航卻出事了?他痛批華航隔離時間被大幅縮短,在確診爆發時諾富特老闆、房東卻相互卸責,「如果一開始就按照SOP來,會搞成這樣嗎?」大罵華航,「給你方便你當隨便」。

王瑞德越罵越生氣,稱去清真寺的機師與空姐到酒吧2起足跡事件太過誇張,完全無視台灣防疫的努力,質問「是誰在監督?誰在管理?」直指華航就是疫情爆發的罪魁禍首,必須下台負責並向全體國民道歉。

王瑞德表示,昨日確診的感染源有很大機率是華航、諾富特傳染而來,一切靜待指揮中心釐清,但若非華航傳播,「那我們就GG了」。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

提到宜蘭聖母醫院醫師郭恩悅「高警覺」下發現確診疑慮並通報。王瑞德表示讚賞,他認為若不是郭恩悅發現確診的2名患者來自同一個工作場所,症狀也幾乎相同,果斷安排檢疫,發現確診的時間恐會繼續延遲。而目前感染源不明的6例確診,王瑞德表示,有很大機率是華航、諾富特傳染而來,一切靜待指揮中心釐清,但若非華航傳播,「那我們就GG了」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享