防疫措施再升級「八大行業強迫實聯制」 柯文哲呼籲上下一心:謾罵不能控制疫情

社群中心/綜合報導

北部區域面臨本土疫情大爆發,除了中央疫情指揮中心陸續發布相關應對措施以外,雙北市長柯文哲、侯友宜也持續在社群平台等公開平台、場合呼籲將實行的防疫機制;其中警示升級、本土隱憂尤為嚴重的區域也將加強人數限制控管、以及實聯制的落實。

圖/翻攝自柯文哲臉書

雙北防疫層級提升,各大廠所全面嚴格執行實聯制,其中也包含八大場所皆須維持戴口罩、梅花座的入座狀態,若違反則將依規定勒令停業;夜市部分針對指揮中心表示若無法做到保持社交距離則建議停業,柯文哲則稱可轉換為外帶方式,減少與人近距離接觸的機會。

圖/中天社群中心製

「越混亂的時候,更要穩定」,柯文哲也再度呼籲,表示現在不是互相指責謾罵的時候,直言地方能做的都已經盡力做到,所有中央的資訊、決策仍需待指揮中心支持;而當務之急則是減少外出等社交活動,看有沒有辦法在一周內將確診人數控制下來。

相關文章

分享