基隆、中和連傳確診!陳時中憂疫情爆發「已備3千張病床」 求民眾急打疫苗

記者林瑩真/綜合報導

台灣11日一口氣爆出7例本土確診,但尚未找出感染源,讓台灣防疫進入第二級警戒狀態,連疫苗門診都突然爆滿。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)日指出,目前疫苗接種已經累計11萬劑,希望民眾持續踴躍接種,同時已經準備好3千張病床,設想防疫醫療資源配置。

圖/資料照

陳時中今早赴立法院接受質詢指出,11日施打了1.1萬劑疫苗,目前累計11多萬劑,短期目標是第八類風險人員450萬人可以接種,備用的第一批AZ疫苗還有19萬劑,希望接下來施打速度可以加快。另外,陳時中強調雖然大家期望台灣防疫超前部署,但應遵守「不能亂、又要快」的最高原則。

陳時中指出,目前只要有確診案例都會盡速匡列,有新個案就追疫調,直到確定傳播鏈阻斷。至於醫療量能是否能應付疫情爆發,陳時中表示已備好3千張病床,但現在還沒有用到這麼多,會請相關隔離、應變醫院空出病床,以提早因應疫情。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享