本土疫情大爆發!「紅色警戒籠罩北台灣」宜蘭也淪陷 66確診病例分布曝光

社群中心/綜合報導

繼中央疫情指揮中心昨日(11日)公布新增7例本土確診案例,今日再傳出突破單日新高的16例本土病例,指揮官陳時中正式宣布已進入社區感染,疫情警戒維持在第二級,而疾管署公布2021年1月統計至今的「本土病例地圖分布」,則記錄了今年累計共66例本土確診,全部都集中在北部區域。

圖/中天社群中心製

繼台北和羅東陸續宣布5人確診後,整個北部區域有將近80%被紅色警戒覆蓋,截至昨日(11日)為止,北部各縣市確診人數為台北5人、宜蘭5人、新北9例,以及桃園的31例。今日新增的16本土病例中則包含了羅東、新北確診病例之接觸者,另有萬華2名確診者感染源尚不明確。

而疫情指揮中心也表示,之所以警戒分級維持在第二的最主要原因,是判斷升級的兩大主因為單周達3次群聚感染案件,或是1日確診超過10位不明感染源者,才符合警戒升級的標準,因此維持第二級,也呼籲民眾一同落實有效防疫,再一次守住台灣。

圖/中天社群中心製
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享