斷開病毒鎖鏈!防疫2關鍵「有效擊破社區感染」 林靜儀醫師:3周內見真章

社群中心/綜合報導

「未來二週,每個人都要成為阻斷傳播鏈的關鍵。」面對北台灣本土疫情大爆發,指揮官陳時中直言目前局勢正式進入社區感染,要民眾和地方政府嚴加防範;面對病毒逐漸猖狂,林靜儀醫師也表示看到大家對於防疫恢復一定程度的警覺,其實也不是件壞事,同時直言面對疫情再起,也不用驚慌,只要再度團結、落實防疫,仍舊可以再次度過這次難關。

圖/中天社群中心製作

林靜儀醫師認為,在大多數人民正確的防疫觀念下,台灣人可以說像世界的邊緣人般「過著接近正常的生活」。但是絕對不能忘記疫情只是被我們阻擋在外,還在全球各地造成大大小小的傷亡。

面對指揮中心宣布防疫升級延長至6/8,林靜儀醫師表示未來兩周全民能做的就是避免亂跑,暫緩沒有緊急必要的活動。就算真的有社區感染者,只有確實戴好口罩、勤洗手,被感染到的機率就相對低了許多。

「我們都知道,世界還沒恢復平靜。」林靜儀醫師認為指揮中心給出6/8的時間點可以說是恰到好處,因為三個禮拜就足以斬斷病毒傳播鏈,讓台灣重新變回「世界的邊緣人」。

相關文章

分享