本土暴增16例!環保署3000人跑全台7657處…商圈、車站全包 「1週2次」狂消毒

記者周孟漢/綜合報導

自去年有疫情至今,環保署都有持續分派人力到公共環境執行消毒工作,近日國內疫情升溫,今(12)日又新增16例本土個案,對此環保署表示,將針對重點區域加強消毒頻率。

環保署將針對重點區域提高消毒頻率。(圖/資料照)

環保署指出,雖然本土疫情有升溫趨勢,不過消毒人力依舊維持在3000多人左右,但會提高消毒頻率,從原本的1週1次,改為1週2次,同時也會加強台北市等重點場所消毒。

圖/中天社群中心製

自疫情爆發至今,環保署針對全台7657處人潮較多,且出入頻繁之場所加強環境消毒。包括交通場站、市場、商圈夜市、百貨賣場、學校、民眾洽公機關、宮廟、公園、圖書館、防疫旅館或集中檢疫場周邊。

環保署呼籲,民眾除了出門在外保持社交距離、戴口罩及勤洗手外,用過的口罩請務必丟入垃圾桶,同時消毒人員也會盡守崗位,做好消毒工作。

圖/中天社群中心製
圖/中天社群中心製

相關文章

分享