雙和、仁愛醫院淪陷!萬華阿公店2女確診 曝八大行業「親密接觸」沒戴罩

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布,國內新增16例新冠肺炎本土確診個案,其中有2名女性確診者(案1220、案1221)是萬華阿公店工作者,目前感染源不明。指揮官陳時中表示,2人一個是在雙和醫院、一個是在仁愛醫院被驗出,另外也會交代警政單位協助調查阿公店,若有違反防疫規定,將祭以停業處分。

萬華新增2名確診者,皆為「阿公店」工作者。(圖/翻攝自YouTube)

案1220為60多歲女性在台北市萬華區三水街「鴻達茶藝館」工作,5月6日起出現疲倦、發燒、喉嚨不適等症狀,並於同日、5月7日及5月8日至診所就醫,因症狀持續,5月11日前往醫院就醫,經診斷有肺炎,醫院採檢通報,於今日確診(Ct值25),感染源待釐清。已初步掌握個案接觸者30人,列居家隔離並安排採檢;個案活動史及接觸史持續調查中。

案1221為50多歲女性,近期無出國,於臺北市萬華區西園路1段「楓香清茶館」工作,5月10日起出現喉嚨癢、咳嗽及畏寒症狀,5月11日至醫院採檢,於今日確診(Ct值16),感染源待釐清,初步掌握個案接觸者12人,列居家隔離並安排採檢;個案活動史及接觸史持續調查中。

(圖/翻攝自YouTube)

由於2人的工作場所皆是「阿公店」,外界質疑是否會影響到疫調的真實性,對此陳時中表示,絕對有這樣可能性,且若有相關親密接觸、個人防護又沒做好的話,勢必會有極高的疑慮。指揮中心將會請地方政府及警政單位積極調查,若該場所有違反防疫規定,就會開罰,甚至祭出停業處分。

另外今早傳出雙和醫院驗出確診者,因此緊急採檢所有急診室醫護人員。對此陳時中也在記者會證實此事,案1220、案1221一個是在雙和醫院,一個仁愛醫院被驗出來,另外2人的居住地分別是北市及新北。

圖/中天社群中心製

相關文章

分享