影/本土案例大爆炸! 新北急令八大行業、圖書館、運動中心全關閉

記者鄭明秀/綜合報導

中央疫情指揮中心今宣布新增16例本土案例,新北市長侯友宜下午緊急召開防疫會議宣布,新北市八大特區娛樂場、網咖、電子遊戲場、公有場館、文化場館、運動中心、圖書館、活動中心等場所將全部關閉,並要求各單位到各場所宣導實施,直到6月8日止。

由於國內本土案例暴增,並且集中在北北基區域, 侯友宜認為,新北市身為北台灣、大台北中心人口最多的新北市,作戰方式要「擴大匡列、擴大採檢」、「全面消毒」,人潮聚集的公共領域地點,能夠暫停營業就暫停營業,不能暫停營業就要做人流管制。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中天社群中心製

侯友宜說,新北市新增嚴格管制,首先,八大特區娛樂場所包括網咖、電子遊戲場、全部暫停營業;第二,新北市的公有場館包括文化場館、運動中心、圖書館、活動中心全部關閉;第三,營業場所採取更嚴格的人流管制,做實地的稽核讓防疫到位。他表示,新北市必須採取第二級警就更強化、更快速應變的作戰方式。

圖/中天社群中心製
圖/中天社群中心製

相關文章

分享