守喪遇聽眾上香暖送「手寫信」黃暐瀚忍不住泛淚…我很堅強!一切都好

翻攝自黃暐瀚臉書

社群中心/綜合報導

國內今12日疫情升溫,一共增加16例本土確診,目前指揮中心已將警戒升至第二級。對此,正在守喪的資深媒體人黃暐瀚也關心台灣疫情,「一輩子做好一件事情,就是功德」,「防疫」就是眼前,每一位台灣人,都應該做好的事,一起努力,千萬不得大意!

黃暐瀚今12日稍早在臉書表示,一如往常,天亮出門,搭高鐵南下台中,陪伴媽媽;正給媽媽燒香,整理擦拭桌面的時候,一名從未見過的男子上前跟他致意,雙方聊了三兩句後,發現原來對方是他的聽眾,同是台中人,特地從前來上香。

翻攝自黃暐瀚臉書

然而在上香結束後,對方給了一個牛皮紙袋,裡頭有一封信,跟聽眾手抄的一整本心經,暐瀚在文章寫下:「看他的信,看那本手抄的心經,再看他寫下我常說的那句話:『言我所信、無所畏懼』!眼眶突然一陣濕。」

黃暐瀚提到,這段時間以來,有太多太多,根本不認識的聽眾、觀眾、網友,主動來給母親上香,謝謝大家的鼓勵,「我很堅強,一切都好,請大家不用掛念」。

黃暐瀚最後不忘提醒大家,他雖然守喪,新聞也都有持續關注,這兩天疫情又起,不容小覷,請大家記得戴緊口罩、勤洗手、噴酒精,「一輩子做好一件事情,就是功德」,防疫就是眼前,每一位台灣人,都應該做好的事,一起努力,千萬不得大意,希望疫情,快點過去,台灣加油!

相關文章

分享